Что Означает Фиктивный Капитал

 

 



Факторинг

Что Означает Фиктивный Капитал

Понятие фальшивый капитал было сформулировано немецким экономистом Карлом Философом. Фиктивный капитал - это капитал в ценных бумагах (акциях, облигациях), дающий право их владельцам часто присваивать часть прибавочной стоимости в виде дивиденда либо %.

Фальшивый капитал появляется и развивается на основе кредитного капитала, а величина подложного капитала находится в значительной зависимости от нормы кредитного %. Структура фальшивого капитала сложилась из 3 основополагающих элементов: акции, облигации индивидуального раздела и правительственные облигации (центрального руководства и уездных органов власти). Специфика современного подхода развития фальшивого капитала - большое распространение так именуемых финансовых инструментов, к, которым относят сберегательные и инвестиционные сертификаты, боны и прочие карточные орудия обращения. Фальшивый капитал, который обладает относительной самостоятельностью, оказывает большое влияние на все отрасли юридической системы.

Формальный капитал, являясь результатом движения реального капитала и порожденным им, не только лишь практически оторвался от него, однако и продиктует требования его наличия. Подложный капитал становится все более самодостаточным, а тенденция его резервов все более свободной от настоящего положения дел субъекта экономики, которое они и должны показывать. Будучи бумажным двойкой настоящего капитала, фальшивый капитал имеет особое движение за границами кругового оборота реального капитала.

Областью дополнения фиктивного капитала является ссудный капитал, поэтому прежде всего ложного капитала лежат в ссудном, и без последнего не имеет возможности развиваться 1-й. В отличие от заемного капитала, формой движения, которого является кредит, формальный капитал представляет собой применение кредита как капитала. Связь и взаимопревращения кредитного и вымышленного капиталов осуществляются с помощью взаимодействия рынка заемных капиталов и рынка ценных бумаг, где происходит процесс «перетекания» 1-го капитала в другой. Рыночная стоимость виртуального капитала находится в прямой зависимости от величины приносимого им заработка и в противоположной зависимости от уровня ссудного %.